1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと小松菜スパゲティ」の献立 >
  4. 鶏もも肉のトマト煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉のトマト煮

33回 おいしい
鶏もも肉のトマト煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏もも肉大1枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
玉ネギ1/2個
ピーマン1~2個
オリーブ油大さじ1

<ソース>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをすり込み、小麦粉を薄くつける。

  • マッシュルーム缶はザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き一口大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除きみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りが立ってくれば鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってくれば、マッシュルームを加えて炒めあわせ、<ソース>の水煮トマトを手でつぶしながら加え、他の材料も加える。

  3. 3

    少しトロミがつくまで煮込み、ピーマンを加え、しんなりするまで煮て、器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.