1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナスくずし豆腐」の献立 >
  4. 川エビの唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

川エビの唐揚げ

14回 おいしい
川エビの唐揚げ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ(川エビ)1パック
  紹興酒大1
片栗粉大3
少々
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 川エビはザルに入れて水洗いし、よく水気を拭き取り、紹興酒をからめ、5分おく。

作り方

  1. 1

    川エビの汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶし、170℃の油に入れ、サクッと揚げる。油きりをして塩を振りかけ、器に4つに切ったレモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・早春が旬の川エビ。最近はスーパーでもよく見かけます。もちろん小さめのエビで代用してもOKですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.