愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

川エビの唐揚げ

材料  ( 4 人分

エビ

(川エビ)1パック
  

紹興酒

大1

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2018/08/23

下準備

  • 川エビはザルに入れて水洗いし、よく水気を拭き取り、紹興酒をからめ、5分おく。

作り方

  1. 1

    川エビの汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶし、170℃の油に入れ、サクッと揚げる。油きりをして塩を振りかけ、器に4つに切ったレモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・早春が旬の川エビ。最近はスーパーでもよく見かけます。もちろん小さめのエビで代用してもOKですよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ