1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナスくずし豆腐」の献立 >
  4. ほうれん草の長芋かけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草の長芋かけ

12回 おいしい
ほうれん草の長芋かけ
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋5cm
海苔1枚

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ小1
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに洗い、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 長芋は皮をむいて一口大に切り、ビニール袋等に入れてすりこ木でたたき、粗くつぶしておく。

  • のりはガス火で焦がさないように両面あぶり、パリッとすれば小さくちぎっておく。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にほうれん草を盛り、たたいた長芋をかけ、のりを散らす。

  2. 2

    <ワサビじょうゆ>をかけ、よく混ぜて食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.