1. E・レシピ >
  2. キュウリとちくわのワサビマヨ和えのレシピ・作り方

キュウリとちくわのワサビマヨ和え

キュウリとちくわのワサビマヨ和え
お弁当
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

キュウリ1/2本
ちくわ1本
マヨネーズ大さじ1
すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    キュウリは縦半分に切って中の種をスプーンでくり抜き、幅5mmの半月切りにする。ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビのピリッとした辛みがアクセント。箸休めに最適です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.