印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリとちくわのワサビマヨ和え
キュウリとちくわのワサビマヨ和え
調理時間
5分
カロリー
143
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
練りワサビ
少々
すり白ゴマ
小さじ1
作り方
1
キュウリは縦半分に切って中の種をスプーンでくり抜き、幅5mmの半月切りにする。ちくわは幅5mmの輪切りにする。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ワサビのピリッとした辛みがアクセント。箸休めに最適です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリとちくわのワサビマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.