愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミルフィーユとんかつ

薄切り肉を重ねて作ります。やわらかくて食べやすいとんかつです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)300g

スライスチーズ

(溶けるタイプ)3枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1カップ

キャベツ

(せん切り)4~5枚分

パセリ

(飾り)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/01/29
更新日:
2018/01/27

下準備

  • スライスチーズは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉は4等分する。ラップの上で1/4を1枚ずつ広げて重ね、スライスチーズの半量をのせる。縁に<衣>の小麦粉を薄く振り、さらに豚肉の1/4を重ねてしっかり押さえる。同じものをもう1つ作る。

  2. 2

    (1)の両面に塩コショウし、全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、キツネ色になったら油から上げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツ、プチトマト、パセリを添え、トンカツソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1204

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ