1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 夏野菜の納涼和えのレシピ・作り方

夏野菜の納涼和え

見た目にも涼しい。家にあるものですぐにできる簡単和え物。

夏野菜の納涼和え
かんたん
調理時間
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
キュウリ1/2本
玉ネギ1/4個
  砂糖小さじ1
  ひとつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮がむけてきたら氷水にとって皮をむく。6等分のくし切りにする。

  2. 2

    キュウリは端を切り落としてみじん切りにする。玉ネギは薄切りにして分量外の塩をもみ込み、しばらく置いてサッと水にさらす。水気をしっかり絞る。

  3. 3

    ボウルに作り置き甘酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.