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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのスープ煮

13回 おいしい

ザックリ切って煮込むだけの豪快メニューですが、味は保証付き!

春キャベツのスープ煮
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1本
ソーセージ4~6本

<調味料>

  白ワイン100ml
  ローリエ2枚
  粒コショウ小さじ2
粒マスタード大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは固い外葉を取って4つに切り、水洗いする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切って、固い皮をピーラーなどで削ぎ、水洗いして3~4等分に切る。

  • イタリアンパセリは水洗いしてザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に春キャベツ、白ネギ、ソーセージ、<調味料>の材料、具がひたひたに浸かるよりすこし少なめの水を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮立ってきたら火を少し弱めて蓋をして15~20分煮る。グリーンアスパラを加え、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調え火を止める。器に注ぎ分けイタリアンパセリ、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・軸側から切ると切りやすいですよ!

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