1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカのパスタ」の献立 >
  4. 春キャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのスープ

27回 おいしい

ショウガがすっきりおいしいスープです。

春キャベツのスープ
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/8本
ショウガ1/2片

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  800ml

下準備

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジン、ショウガは皮をむいて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら春キャベツ、ニンジン、ショウガを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・春キャベツは柔らかいので、煮立った煮汁に加え再び煮立ったら火を止め、キャベツのシャキシャキ感を少し残すのもおいしいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.