1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのスープ煮」の献立 >
  4. 新玉ネギのおかかサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのおかかサラダ

15回 おいしい

新玉ネギの甘さがシンプルに味わえます。

新玉ネギのおかかサラダ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

サクラ貝われ菜1/2パック
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、新玉ネギと合わせる。

  • キュウリは縦4つに切り、さらに斜め薄切りにして新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をしっかりきった新玉ネギ、サクラ貝割れ菜、キュウリを器に盛り合わせ、水洗いして縦半分に切ったプチトマトを添える。<ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.