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春キャベツのスープ煮

調理時間
30分
カロリー
148 Kcal

ザックリ切って煮込むだけの豪快メニューですが、味は保証付き!

春キャベツのスープ煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

100ml
  

ローリエ

2枚
  

粒コショウ

小さじ2

下準備

  • 春キャベツのスープ煮の下準備1

    春キャベツは固い外葉を取って4つに切り、水洗いする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切って、固い皮をピーラーなどで削ぎ、水洗いして3~4等分に切る。

  • イタリアンパセリは水洗いしてザックリ刻む。

作り方

  1. 春キャベツのスープ煮の作り方1
    1

    煮込み鍋に春キャベツ、白ネギ、ソーセージ、<調味料>の材料、具がひたひたに浸かるよりすこし少なめの水を入れて強火にかける。

  2. 春キャベツのスープ煮の作り方2
    2

    煮立ってきたら火を少し弱めて蓋をして15~20分煮る。グリーンアスパラを加え、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調え火を止める。器に注ぎ分けイタリアンパセリ、粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・軸側から切ると切りやすいですよ!
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