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  4. 春キャベツのスープ煮のレシピ・作り方

春キャベツのスープ煮

春キャベツで季節感を出して、他にもお野菜をたっぷり使った体にやさしいスープ煮。こんなに野菜が取れると、体がよろこんでる気分になっちゃう?!朝ご飯にも良さそう♪

春キャベツのスープ煮
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4個
モヤシ1/4袋
玉ネギ1/2個
ジャコ天(またはゴボウ天やさつま揚げ)1~2枚

<スープ>

  大2
  350ml

作り方

  1. 1

    春キャベツは3cm角に切り、水に放ってザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げる。玉ネギは縦薄切りにする。ジャコ天はザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に玉ネギ、ニンジン、ジャコ天、モヤシ、キャベツを重ね、<スープ>の材料を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  3. 3

    煮立てば全体に混ぜ合わせ、中火にして鍋の蓋をし3~4分煮て塩コショウで味を整える。器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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