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  4. レンコンの磯部揚げ焼きのレシピ・作り方

レンコンの磯部揚げ焼き

青のりが入った衣にレンコンを通して、多めの油で揚げ焼きに。おつまみに最適です。

レンコンの磯部揚げ焼き
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

<衣>

  小麦粉大さじ3
  青のり大さじ1
  大さじ4

<七味塩>

  七味唐辛子少々
  小さじ1
サラダ油大さじ5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅5mmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <七味塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに<衣>をつけ、両面色よく揚げ焼きにする。器に盛り、<七味塩>を添える。

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