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タラとキムチの重ね蒸し

調理時間
25分
カロリー
149 Kcal

モヤシとキムチ、タラを重ねて蒸し焼きにしました。昆布茶がいい味出してます。

タラとキムチの重ね蒸し
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

大さじ3

昆布茶

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2~3

白ゴマ

適量

下準備

  • タラとキムチの重ね蒸しの下準備1

    タラは削ぎ切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. タラとキムチの重ね蒸しの作り方1
    1

    フライパンにモヤシ、昆布茶、白菜キムチ、タラを半量ずつ順に重ね、残りも同様に重ねる。

  2. タラとキムチの重ね蒸しの作り方2
    2

    酒を回し入れてフライパンに蓋をし、強火にかけて煮たったら中火で7~8分煮る。

  3. タラとキムチの重ね蒸しの作り方3
    3

    器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らし、ポン酢しょうゆを添える。

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