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米粉ドーナツ

サクサクに揚がったドーナツは素朴なやさしい味。自然に入ったヒビがまるで花のよう…。お家で作る、お手軽スイーツです。

米粉ドーナツ
連載
調理時間
材料 ( 20 個分

米粉200g
1/2個
豆乳60~80ml
揚げ油適量
粉糖適量

下準備

  • 米粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。

  • バターは常温にもどす。

  • 卵に豆乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、三温糖を2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったら2つに分けて棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

  3. 3

    冷やしておいた生地を冷蔵庫から出し、厚さ1.5cm位に切って、軽く形を整える。

  4. 4

    170℃の揚げ油に入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。粗熱が取れたら粉糖を振る。

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