1. E・レシピ >
  2. 豚とキャベツのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

豚とキャベツのアンチョビ炒め

豚とキャベツのアンチョビ炒め
お弁当
調理時間
210 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)40~50g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2
アンチョビ1~2枚

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。キャベツはザク切りにする。アンチョビは刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツを炒める。肉の色が変わったら、アンチョビを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.