1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚キャベツピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚キャベツピリ辛炒め

16回 おいしい

豚肉とキャベツの甘みが、ピリ辛味と良く合います。最後に加える卵はお好みの半熟加減でどうぞ。

豚キャベツピリ辛炒め
かんたん
調理時間
363 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)120~130g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ2/3
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1.5

<調味料>

  大さじ1
  コチュジャン小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  みりん大さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。キャベツはザク切りにする。玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。ニンニクは薄切りにする。<調味料>、<卵液>の材料をそれぞれ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンニクを炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)の野菜を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    水分が少なくなったら<卵液>をまわし入れ、卵がかたまったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.