E・レシピ > 献立 > 「鶏肉とタケノコのみそ煮」の献立 > 鶏肉とタケノコのみそ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 鶏肉とタケノコのみそ煮
63回 おいしい

鶏もも肉とタケノコをだし汁と調味料で煮た、しっかり味の煮物。すり白ゴマをたっぷりかけるのがオススメ。

鶏肉とタケノコのみそ煮
献立
調理時間
426 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮タケノコ3/4~1本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ2
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ2
  しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉、水煮タケノコはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒める。水煮タケノコを加えてサッと炒め、だし汁、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取って落とし蓋をし、中火にして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、すり白ゴマをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.