1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 鶏とタケノコのひとくち揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とタケノコのひとくち揚げ

15回 おいしい

ジューシーな鶏肉とタケノコを使ったひとくち揚げ。揚げたてがやっぱり一番おいしい!揚げたてをぜひ。

鶏とタケノコのひとくち揚げ
かんたん
調理時間
337 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
小麦粉1/4カップ
片栗粉1/4カップ
120~130ml

<カレー塩>

  カレー粉小さじ1/2
  小さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉、タケノコは1cm角に切って、水気をペーパータオルで拭き取り、塩コショウをする。<カレー塩>の材料は合わせておく。

  2. 2

    ボウルに小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加え、泡立て器でダマが残らないように混ぜる。

  3. 3

    1の鶏もも肉とタケノコを2に加え、混ぜる。

  4. 4

    揚げ油を170℃に熱し、3をスプーンでひとくち大にまとめて油に落とし、キツネ色になるまで揚げる。器に盛り、<カレー塩>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.