1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. シーフードサラダのレシピ・作り方

シーフードサラダ

シーフードミックスと白ワインでおしゃれなサラダが驚くほど簡単にできます。

シーフードサラダ
かんたん
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ワイン大さじ3
適量
レモン1/4個
ブロッコリー(塩ゆで)4房
玉ネギ1/8個
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にシーフードミックス(冷凍のまま)と白ワインを入れ、蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。塩で味を調え、レモンを搾り、冷蔵庫でよく冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 2

    ブロッコリーは大きければ小房に切り分け、玉ネギは縦薄切りにし、(1)と合わせて器に盛る。ドライパセリを振り、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.