1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ペッパーマグロ串焼きのレシピ・作り方

ペッパーマグロ串焼き

ピーナッツバターでちょっと田舎風に

ペッパーマグロ串焼き
特集
調理時間
830 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( マグロの冊 1 冊分

マグロ(サク)1サク
サラダ油大1~1.5
紫玉ネギ1/2個
キュウリ1/2本

<合わせダレ>

  ピーナッツバター(無糖)大4
  小1
  みりん小1
  しょうゆ小1
  ラー油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロの冊は、小さいめの一口大に切り、串に刺して粗挽き黒コショウを全体に振り、軽く押さえておく。

  2. 2

    紫玉ネギ、キュウリは水洗いし、水気をきって、一口大に切り、串に刺す。<合わせダレ>をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を両面色が変わる程度に焼く。

  4. 4

    器に3と紫玉ネギ、キュウリの串を盛り合わせ、<合わせダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.