野菜の串焼き

野菜に焼き肉のタレをぬって、串に刺しました。

野菜の串焼き
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮タケノコ1/2本(120g)
焼き肉のタレ(市販品)大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1.5cmの輪切りにする。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮タケノコは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと幅1.5~2cmの輪切りにし、ズッキーニ、水煮タケノコと共に串に刺す。

  2. 2

    途中で焼き肉のタレをハケでぬりながら、網で全体に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.