1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. イチゴ団子のレシピ・作り方

イチゴ団子

ほんのりピンクのイチゴのお団子。春を感じる一品です。

イチゴ団子
かんたん
調理時間
125 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖30g
イチゴジャム大さじ1
80~90ml

作り方

  1. 1

    耐熱容器に上新粉、白玉粉、砂糖、イチゴジャムを入れ、水を加え混ぜながら耳たぶぐらいのかたさにする。

  2. 2

    (1)をひとくち大に丸めて蒸し器で20分蒸す。

  3. 3

    ボウルに(2)を入れて麺棒でついてなめらかにし、ひとくち大に丸める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.