1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとホタテのフライ」の献立 >
  4. たっぷり玉ネギのスープのレシピ・作り方

たっぷり玉ネギのスープ

10回 おいしい

玉ネギの甘さに驚く一品。玉ネギは血液の流れをサラサラにしてくれます。

たっぷり玉ネギのスープ
献立
調理時間
122 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1~1.5個
白ワイン大さじ1.5
350ml
粉チーズ少々

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを焦がさない様に強めの中火で熱し、玉ネギを加えて水分を飛ばす様に炒める。

  2. 2

    水分がなくなってきたら火を弱め、薄い茶色になるまでじっくり、時々木ベラで混ぜながら、15~20分位炒める。

  3. 3

    玉ネギが茶色になったら、白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ、固形スープの素、水を加えて強火にする。煮たったら弱火で6~7分煮て、塩コショウで味を調える。器によそい、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.