1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ゴボウのきんぴらパスタ」の献立 >
  4. たっぷり玉ネギのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり玉ネギのスープ

30回 おいしい

驚くほど玉ネギが甘い!血をサラサラにしてくれますよ。

たっぷり玉ネギのスープ
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1.5~2個
サラダ油大さじ1
500ml
牛乳200ml

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、バターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまでじっくり炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を少し弱め、7~8分煮る。

  2. 2

    牛乳を加えて煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.