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たっぷり玉ネギのスープ

調理時間
30分
カロリー
122 Kcal

玉ネギの甘さに驚く一品。玉ネギは血液の流れをサラサラにしてくれます。

たっぷり玉ネギのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1~1.5個

白ワイン

大さじ1.5

350ml

下準備

  • たっぷり玉ネギのスープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを焦がさない様に強めの中火で熱し、玉ネギを加えて水分を飛ばす様に炒める。

  2. たっぷり玉ネギのスープの作り方2
    2

    水分がなくなってきたら火を弱め、薄い茶色になるまでじっくり、時々木ベラで混ぜながら、15~20分位炒める。

  3. たっぷり玉ネギのスープの作り方3
    3

    玉ネギが茶色になったら、白ワインを加えてサッと混ぜ合わせ、固形スープの素、水を加えて強火にする。煮たったら弱火で6~7分煮て、塩コショウで味を調える。器によそい、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。

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