1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコのペペロンチーノ」の献立 >
  4. たっぷり玉ネギのトマトスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり玉ネギのトマトスープ

13回 おいしい

玉ネギ1個を薄切りにして、鶏もも肉と一緒に煮た、美容に良いトマトスープです。

たっぷり玉ネギのトマトスープ
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
水煮コーン(冷凍)大さじ3
オリーブ油小さじ2

<スープ>

  水煮トマト(缶)200g
  200ml
  顆粒スープの素小さじ1
  砂糖少々
クルトン適量

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 水煮コーンは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたら玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。

  2. 2

    水煮コーンを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.