1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとホタテのフライ」の献立 >
  4. ジャガイモとソーセージのサラダのレシピ・作り方

ジャガイモとソーセージのサラダ

ジャガイモとソーセージを、ワインビネガーが入ったドレッシングで和えました。

ジャガイモとソーセージのサラダ
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(メークイン)1~2個
ソーセージ2~3本
玉ネギ1/8個

<ドレッシング>

  ワインビネガー小さじ1.5
  塩コショウ少々
  オリーブ油小さじ1.5
ドライパセリ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • ソーセージは熱湯でゆで、幅7~8mmの斜め輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモはぬれたままラップで包み、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむき、半分に切ってさらに幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)、ソーセージ、玉ネギを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.