1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジの唐揚げ」の献立 >
  4. ちくわとニラのゴママヨ和えのレシピ・作り方

ちくわとニラのゴママヨ和え

10回 おいしい

ちくわとニラを練り白ゴマが入った和えダレで和えた、コクのある一品。

ちくわとニラのゴママヨ和え
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ1本
ニラ1/2束
キュウリ1/2本

<和えダレ>

  練り白ゴマ小さじ1
  すり白ゴマ小さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • ちくわは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに、ちくわ、ニラ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.