1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジの唐揚げ」の献立 >
  4. ニラのゴママヨ和えのレシピ・作り方

ニラのゴママヨ和え

ニラのゴママヨ和え
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束
ちくわ2本

<和えダレ>

  練り白ゴマ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  砂糖小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切って熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • ちくわは3cmの長さに切り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、ニラ、キュウリ、ちくわを加えて全体に合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.