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お花カナッペ

スモークサーモンのディップはほんのりピンク色でとってもなめらかクリーミー。チーズカナッペはトロリととろけるチーズがおいしい。

お花カナッペ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

食パン(あれば黒糖や紅糀食パンなど2色)各4枚

<スモークサーモンのディップ>

  生クリーム大さじ3
  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

<チーズカナッペ>

  モッツァレラチーズ1/2個(1個約120g)
  マヨネーズ大さじ2
  少々
  黒コショウ少々
  アサツキ4本

<野菜ピック>

  ラディッシュ適量
  キュウリ適量
  大根適量
  セロリ適量

下準備

  • クリームチーズは室温にもどす。

  • アサツキは小口切りにする。

  • モッツァレラチーズは4つの薄切りにする。

  • ニンニクは皮をむいて半分に切る。

作り方

  1. 1

    食パンは花型に抜いてオリーブ油をかけ、ニンニクの切り口をこすりつける。

  2. 2

    1をトースターで軽く焼く。

  3. 3

    <スモークサーモンのディップ>の材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌し、取り出す。

  4. 4

    <チーズカナッペ>を作る。型で抜いた食パンのうち半分にマヨネーズ、モッツァレラチーズの順にのせ、トースターで焼く。

  5. 5

    モッツァレラチーズが溶けたら塩、黒コショウ、レッドペッパー、アサツキを散らす。

  6. 6

    お好みの野菜を小さく切ってピックにさし、器に<スモークサーモンのディップ>、<チーズカナッペ>、残りの食パンを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みの野菜等でOK。
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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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