市販のデミグラス缶で!簡単チキンドリア
鶏もも肉と野菜のソースをご飯にかけてオーブンで焼いたドリアです。少し焦げたチーズが香ばしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
お茶碗2杯デミグラスソース
(缶)小1缶(1缶290g入り)赤ワイン
大さじ2鶏もも肉
1/2枚玉ネギ
1/2個ニンニク
1/2片マッシュルーム
(缶)小1缶(1缶70g入り)顆粒スープの素
小さじ1.5塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ3バター
大さじ1オリーブ油
大さじ1ドライパセリ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/02/17
- 更新日:
- 2020/05/29
作り方
-
1
鶏もも肉は、小さめのひとくち大に切り、玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。マッシュルーム缶はザルに上げ水気を切る。耐熱容器に分量外のオリーブ油を薄く塗り、オーブンを250℃に予熱する。
-
2
フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火かけ香りが立ってきたら鶏もも肉、玉ネギを炒めて玉ネギがしんなりしたらスライスマッシュルームを炒め合わせる。
-
3
デミグラソース缶をあけて2に赤ワインと加え、煮立ったら顆粒スープの素を加えて塩コショウで味を調える。
-
4
耐熱容器に入れたご飯に3を掛け、粉チーズを振り掛けてオーブンに入れる。表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを掛ける。
現在のファン数1648

recipes/kazuyo nakajima|cooking/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito
「市販のデミグラス缶で!簡単チキンドリア」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 好きな山菜料理は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第120回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
-
「ベルギービールウィークエンド」25年名古屋会場はビール“134種”、チキンやワッフルのグルメも
「ベルギービールウィークエンド2025 名古屋」が、2025年ゴールデンウ…
-
「GWバーガーフェス2025」ところざわサクラタウンで、竹炭バーガーや黒毛和牛バーガーなど
「GWバーガーフェス2025」が、2025年5月3日(土・祝)、5日(月・…
-
伊勢丹新宿店“たまご”主役のグルメイベント「たまふぇす」名古屋コーチンの贅沢親子丼&玉子焼屋のプリン
伊勢丹新宿店では、「たまご」にフォーカスしたグルメイベント「イセタン(IS…
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ナガイさん 01:47
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:40
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
エノキとニラの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
オリバーさん 04/07
-
牛肉とエリンギのしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
キノコとゴボウ、牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
手羽先と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ナガイさん 01:47
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:40
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
エノキとニラの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏むね肉のしょうゆ麹漬け がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
オリバーさん 04/07
-
牛肉とエリンギのしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
キノコとゴボウ、牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
手羽先と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/07