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青ネギとジャコの冷ややっこ

おつまみにもピッタリ!ゴマ油の香りが効いた、サラダ感覚の冷ややっこです。

青ネギとジャコの冷ややっこ
かんたん
調理時間
165 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁

<青ネギとジャコの和えもの>

  青ネギ5本
  チリメンジャコ大さじ2
  ザーサイ(味付き)20g
  ナンプラー少々
  大さじ1
  ゴマ油大さじ1
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    青ネギは根元を切り落とし、斜め薄切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。<青ネギとジャコの和えもの>の材料を和える。

  2. 2

    豆腐を半分に切り器にのせる。<青ネギとジャコの和えもの>を上にのせ、白ゴマを振る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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