1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリのエスニック蒸し」の献立 >
  4. レンコンの山椒きんぴらのレシピ・作り方

レンコンの山椒きんぴら

すぐに出来る簡単レシピ。お弁当にもオススメです。

レンコンの山椒きんぴら
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~7cm

<調味料>

  大さじ1
  小さじ1/2
粉山椒適量
サラダ油小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. 2

    サヤインゲンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.