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レンコンの山椒きんぴら

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

すぐに出来る簡単レシピ。お弁当にもオススメです。

レンコンの山椒きんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/2

粉山椒

適量

サラダ油

小さじ2~3

下準備

  • レンコンの山椒きんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. レンコンの山椒きんぴらの作り方2
    2

    サヤインゲンを加えて炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、粉山椒を振る。

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