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アスパラのナメタケ和え

シャキシャキのアスパラと手作りのナメタケを合わせました。サッとできる1品!

アスパラのナメタケ和え
特集
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ナメタケ>

  エノキ1パック
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  顆粒だし小さじ2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ナメタケ>を作る。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。フライパンに切ったエノキを入れ、中火にかけ、みりん、しょうゆ、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    煮立ってきたら、エノキから水気が出てくるので、混ぜながら、しんなりするまで炒り煮にする。

  3. 3

    グリーンアスパラは根元の軸の固い部分を切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落とし水洗いする。3cmに長さに切って、熱湯でサッとゆでザルに上げておく。ラデッシュは飾り切りをして水に放っておく。

  4. 4

    <ナメタケ>とグリーンアスパラを混ぜ合わせて器に盛り、ラデッシュの水気を切って添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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