1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ハロウィンクッキーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハロウィンクッキー

30回 おいしい

今年のハロウィンはこのクッキーで決まり!ホットケーキミックスを使ったサクサククッキーです!

ハロウィンクッキー
かんたん
調理時間
197 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

カボチャ(フレーク)大さじ2
1/4~1/2個
砂糖大さじ2.5
チョコペン(コーティング用)1本

作り方

  1. 1

    バターは小さな角に切る。ホットケーキミックス、カボチャフレークにバターを指先でつぶしながら混ぜ合わせる。ポロポロになってきたら、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。溶き卵を加えて、ひとつにまとまるまでしっかりこね、ラップをかけて冷蔵庫で20分寝かす。(ヒント)生地を寝かす時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    厚紙でカボチャの型を作る。型抜きがあったらお使い下さい。オーブンを170℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。

  3. 3

    平らな台に分量外の強力粉、または薄力粉を振る。寝かしておいた(1)の生地を厚さ4~5mmに伸ばして型に合わせて切る。天板に並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼き、ケーキクーラーにのせ冷ます。冷めたら、チョコペンで目や口を描く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.