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インゲン入りオムライス

インゲン入りオムライス
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
玉ネギ1/8個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  塩コショウ少々
1個
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ソーセージは小口切りにする。玉ネギはみじん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り、長さを1cmにする。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらソーセージ、サヤインゲン、ご飯の順に加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて炒め、味を調える。冷めたらお弁当箱に詰める。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、分量外の塩コショウを振る。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵をお好みの抜き型で1~2ヶ所抜き、(2)のご飯の上にのせ、形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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