ソーセージは小口切りにする。玉ネギはみじん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り、長さを1cmにする。
フライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらソーセージ、サヤインゲン、ご飯の順に加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて炒め、味を調える。冷めたらお弁当箱に詰める。
ボウルに卵を溶きほぐし、分量外の塩コショウを振る。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵をお好みの抜き型で1~2ヶ所抜き、(2)のご飯の上にのせ、形を整える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |