1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のパピヨット」の献立 >
  4. マカロニチャウダーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マカロニチャウダー

14回 おいしい

シーフードの旨味たっぷり。子供も大好きな味。

マカロニチャウダー
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
シーフードミックス(冷凍)1カップ
玉ネギ1/2個

<スープ>

  500ml
  白ワイン大さじ3
  牛乳200ml
ドライパセリ小さじ1

下準備

  • 塩を入れた、たっぷりの熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらマカロニ、シーフードミックスを冷凍のまま加える。

  2. 2

    煮たったら火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.