印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニチャウダー

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal

シーフードの旨味たっぷり。子供も大好きな味。

マカロニチャウダー
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

500ml
  

白ワイン

大さじ3
  

牛乳

200ml

下準備

  • マカロニチャウダーの下準備1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. マカロニチャウダーの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらマカロニ、シーフードミックスを冷凍のまま加える。

  2. マカロニチャウダーの作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

マカロニチャウダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.