1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のパピヨット」の献立 >
  4. 巨峰のスイートビネガーのレシピ・作り方

巨峰のスイートビネガー

黒酢の酸味と巨峰の甘みが絶妙。

巨峰のスイートビネガー
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

巨峰1房
カッテージチーズ(裏ごし)1パック(200g)

<ソース>

  黒酢100ml
  グラニュー糖大さじ3

下準備

  • 巨峰は熱湯に入れて20秒位ゆでて冷水に取り、水気をきって皮をむく。

  • <ソース>の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで1~1分30秒加熱し、グラニュー糖を溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルにカッテージチーズと巨峰を混ぜ合わせて器に盛り、<ソース>をかけてミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.