1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. アボカドタラコチャーハンのレシピ・作り方

アボカドタラコチャーハン

アボカドの滑らかさと、タラコのプチプチとした食感がポイント!アボカドは完熟した物でぜひお試しを。

アボカドタラコチャーハン
かんたん
調理時間
433 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
タラコ1/2腹
  大さじ1
白ネギ1/2本
ゴマ油大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
白ゴマ小さじ2
キュウリ(斜め薄切り)6~8枚
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と混ぜておく。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、アボカドと白ネギを炒める。ご飯を加えてほぐしながら炒め、タラコと白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、刻みのりを散らしてキュウリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.