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手羽元のスパイシー揚げ

下味をもみこみ半日以上置くので、しっかりしたスパイシーな味!サラダ菜に巻いて食べるのでお子様にもおすすめ。

手羽元のスパイシー揚げ
かんたん
調理時間
372 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽元6~8本

<下味>

  カレー粉小さじ1.5
  ショウガ汁1片分
  ナンプラー小さじ1
  ハチミツ小さじ1
  大さじ1
  少々
片栗粉大さじ6~8
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽元はフォークで全体に穴を開け、<下味>の材料をもみ込み、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

  2. 2

    鶏手羽元の汁気をきって片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。170℃の揚げ油に全て入れ、少し弱めの火加減で、ゆっくり6~7分かけてカラリと揚げる。油をきって器に盛り、サラダ菜を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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