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太鼓判 10+ おいしい!

手羽中のスパイシー揚げ

13回 おいしい

衣に味付けをしているから、何もつけなくてもおいしい! お弁当にも。

手羽中のスパイシー揚げ
献立
調理時間
389 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏手羽中10~12本

<下味>

  白ワイン大さじ1~1.5
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  強力粉大さじ1
  オールスパイス小さじ1/2
  (精製塩)小さじ1/4
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
揚げ油適量
クレソン適量
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽中は<下味>の材料をからめておく。

  • ビニール袋で<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>のビニール袋に鶏手羽中を入れ、全体にからめる。

  2. 2

    170℃に予熱した揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油をきる。器に盛ってクレソン、プチトマトを添える。

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