1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tonton kitchen5 >
  4. チリコンカン丼のレシピ・作り方

チリコンカン丼

チリコンカンをソーセージとケチャップを使いお手軽に。隠し味はオイスターソース!少し加えると味に深みが増しますよ。

チリコンカン丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミックスビーンズ(水煮)1袋(1袋50g入り)
ソーセージ3~4本
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  オイスターソース小さじ1/4
  白ワイン大さじ1
  大さじ1
  コショウ少々
サラダ油小さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
アボカド1/4個
トルティーヤ(チップ)適量

下準備

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • アボカドはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたらソーセージと赤唐辛子を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ミックスビーンズを加えて軽く炒め、さらに<調味料>を加えて軽く煮る。

  3. 3

    器にご飯を盛り、2をのせる。アボカドを添え、手で砕いたトルティーヤチップを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.