印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリコンカン丼

調理時間
15分

チリコンカンをソーセージとケチャップを使いお手軽に。隠し味はオイスターソース!少し加えると味に深みが増しますよ。

チリコンカン丼
材料  ( 1 人分

ミックスビーンズ

(水煮)1袋(1袋50g入り)

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

オイスターソース

小さじ1/4
  

白ワイン

大さじ1
  

大さじ1
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

トルティーヤ

(チップ)適量

下準備

  • チリコンカン丼の下準備1

    ソーセージは幅1cmに切る。

  • アボカドはくし形に切る。

作り方

  1. チリコンカン丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたらソーセージと赤唐辛子を加え、炒め合わせる。

  2. チリコンカン丼の作り方2
    2

    ミックスビーンズを加えて軽く炒め、さらに<調味料>を加えて軽く煮る。

  3. チリコンカン丼の作り方3
    3

    器にご飯を盛り、2をのせる。アボカドを添え、手で砕いたトルティーヤチップを散らす。

チリコンカン丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.