1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tonton kitchen5 >
  4. トマトカレーつけ麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトカレーつけ麺

14回 おいしい

食欲のない時でもサラッとした和風のカレースープが食欲をそそります。トマトの酸味も加わりさわやかになりますよ。

トマトカレーつけ麺
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

トマト1/2個
豚バラ肉(薄切り)70g
白ネギ12cm
250ml
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
中華麺1玉
ゆで卵(固ゆで)1個
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • トマトは1.5cm角に切る。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦4等分に切る。

  • カレールウは粗く刻む。

  • 固ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水とカレールウを入れて火にかけ、煮たったらトマト、豚バラ肉、白ネギを入れて3~4分煮る。麺つゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってピザ用チーズと刻みネギをのせる。

  2. 2

    中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきる。別の器に盛り、ゆで卵を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.