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太鼓判 10+ おいしい!

果物いろいろ杏仁豆腐

18回 おいしい
果物いろいろ杏仁豆腐
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

粉寒天1/2袋(2g)
粉ゼラチン1/2袋強(1袋5g入り)
  (ふやかす用)大3
200ml
牛乳300ml
砂糖大4
キウイ1個
バナナ1本
イチゴ12粒

<シロップ>

    砂糖大4
    ハチミツ大4
    400ml

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • イチゴは水洗いしヘタを摘み、半分に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. 1

    水200mlに粉かんてんを加え、よく混ぜて溶かして中火にかける。煮立てばそのまま煮立った状態で1分煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて煮溶かし、火を止めて、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. 3

    牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。

  4. 4

    3を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップと一緒にとり分け、器に盛る。

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