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果物いろいろ杏仁豆腐

調理時間
40分
果物いろいろ杏仁豆腐
材料  ( 4 人分

粉寒天

1/2袋(2g)

粉ゼラチン

1/2袋強(1袋5g入り)
  

(ふやかす用)大3

200ml

牛乳

300ml

砂糖

大4

<シロップ>

    

砂糖

大4
    

ハチミツ

大4
    

400ml

下準備

  • 果物いろいろ杏仁豆腐の下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • イチゴは水洗いしヘタを摘み、半分に切る。

  • 果物いろいろ杏仁豆腐の下準備5

    <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. 果物いろいろ杏仁豆腐の作り方1
    1

    水200mlに粉かんてんを加え、よく混ぜて溶かして中火にかける。煮立てばそのまま煮立った状態で1分煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて煮溶かし、火を止めて、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. 果物いろいろ杏仁豆腐の作り方3
    3

    牛乳、生クリーム、アーモンドエッセンスを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。

  4. 果物いろいろ杏仁豆腐の作り方4
    4

    3を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップと一緒にとり分け、器に盛る。

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